2016. Что нового?

Каждый год ожидаешь или повторения хоровода прежних циклов, или что-то действительно новое и непохожее на недавний ход событий. В наступившем 2016 году есть повод говорить о том, что мир попытается «не выглядеть прежним».

Карта Соединенных Штатов Америки на 2016/17 год (отсчитывается с весеннего равноденствия) задолго до этой весны начала тревожить и интриговать профессиональных астрологов. Что давало для этого поводы?

us_2016

Нечто особенное происходит на восходе карты года: сюда попадают (подсвечены) традиционно «злотворные» планеты, обе они касаются общего социального настроения. Поскольку восходит мутабельный знак, то необходимо использовать дополнительно карты на точки солнцестояний. Заодно они помогают уточнить время наступления такого необычного социального настроения — «холодный душ» начинается с осени. Он совпадает с выборами в Штатах.

В самых общих чертах подобное явление в последний раз наблюдалось в карте США в 1992 году (тогда, правда, Сатурн был эссенциально сильнее). Первое, что вспоминается в том году — май в Лос-Анджелесе (1100 разрушенных зданий, 2000 раненых, 55 убитых, около $1 млрд. ущерба). Это не намёк на прямую аналогию для года нынешнего, но свидетельство того, что социальное настроение нации — это не абстракция или каприз, а веская штука.

Новости

Комментировать

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.