Заметки на полях российского кризиса. Каким будет курс рубля?

Декабрьский обвал курса рубля по отношению к доллару не мог не вызвать в России опасений насчет платежеспособности национальной валюты в ближайшей перспективе. Мнение экспертов и специалистов можно суммировать так: «Никто не может сказать, как поведет себя рубль дальше». Что же, попробуем оценить справедливость предновогодних апокалиптических финансовых ожиданий. Не говорите потом привычное «это с самого начала и так всем было понятно».

Базовым инструментом для оценки происходящего в стране служат прежде всего карты годовой ингрессии. Ограничиваться ими недостаточно (для состояния цен есть другие методики), но с другой стороны самым сильным и впечатляющим событиям трудно не оставить «отпечатков пальцев» на самой общей карте года (как, например, это было в 2010 году с авиакатастрофой, унесшей жизни президента и политической элиты Польши).

Астрономический год начинает свой отсчет с момента весеннего равноденствия. В карте России на этот год (20 марта 2014 года) очевидно, что ситуация в течение годая будет сильно меняться (восходит кардинальный знак, и требуется строить уточняющие карты каждые три месяца). Что можно отметить сразу — это то, что материальные проблемы и вопросы открытого противостояния станут для страны и ее населения в этом году самыми острыми и болезненными (управитель 2 и 7 дома Марс в изгнании находится в 1 доме, Луна в падении сходится с Сатурном во 2 доме).

2014-Ari-RU

Что касается противостояния, то эта проблема была наиболее острой летом, когда карта летнего солнцестояния была очень похожей на 1651 год, в котором с Украины впервые было подано прошение о принятии в состав Российской империи. Тогда в России уклонялись от прямого ответа, тянули как могли не один год, не желая портить отношения с соседями. Но нас интересуют финансы и благосостояние.

2014-Can-RU

На финансы наиболее чувствительно реагирует карта осеннего равноденствия 2014 года. Точка восхода, асцендент, оказывается в необычно точном соединении с управителем финансов, находящимся в падении. Таким образом, 23 сентября — 22 декабря становится главным окном для кризиса рубля. В этой карте есть еще интересные детали (например, рецепция управителей 2 и 10 домов), но нас интересует дальнейшая судьба рубля.

2014-Lib-RU

Сегодня в 3 часа ночи по московскому времени 22 декабря 2014 года для Москвы наступает астрономически точный момент зимнего солнцестояния. Это даёт карту на следующие три месяца.

2014-Cap-RU

В карте нынешнего зимнего солнцестояния рублю ничего не угрожает. Если судить только по ней, то паника отменяется, и рассчитывать на масштабные плохие сюрпризы с рублем в оставшиеся три месяца до весеннего равноденствия не приходится.

Обратная ссылка с Facebook

НовостиСобытияТехники

Комментировать

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.