Июльская сводка

Перерыв в публикациях был большой, поэтому речь тоже о вещах нечастых.
В последний раз я предупреждал о важных сдвигах для большинства, которые должны были произойти с 28 февраля по 6 марта.

Пришло время бегло рассказать о следующей новой волне. Она близко.
Чтобы понять астрологическую погоду на оставшуюся часть лета и перемены, которые начнут происходить, начиная с 25 июля, нужно разобрать тройную матрешку.

Первое. Самый инертный общий для всех сюжет связан с трехлетним пребыванием Сатурна в Скорпионе. Сатурн старается сделать вещи, к которым он имеет отношение, тверже и надежней, чтобы на них можно было бы положиться. Он как резец скульптора: в плохом положении — усложняет выборы и вносит хаотичность в потери, в отличном — придаёт вещам лучшую форму.

В чем особенность нынешнего положения? В том, что этот краш-тест сейчас приходится на вещи, связанные с самыми глубоко сидящими эмоциями. С одной стороны, они могут носить чуть ли не табуированный характер. С другой стороны, им свойственно гнездиться глубоко, быть невидимыми на поверхности. Как ни смотри, сложно полностью увидеть причины, по которым мы так остро реагируем на них. Нынешний цикл Сатурна связан с событиями, которые выуживают наши латентные страхи, заставляя их умереть. Как умирают опасения? Трудно. Ничто не умирает добровольно, тем более глубоко посеянные опасения (перед чем бы то ни было). Смерть опасений связана с их износом. Этот процесс они проходят, встречаясь с эмоционально «абразивными» событиями, которые сами по себе не очень приятны. Пройдя их мы устаем от интенсива и просто перестаем их чувствовать, эмоционально отзываться на них. Нынешний фон абразивных эмоций непрост для всех, потому как склонен вытряхивать из шкафов забытые или «успешно спрятанные ранее» скелеты, в какой-то степени устраивая всем аудит на честность в отношениях с собственными эмоциями и проблемами по уходу за ними. Образно говоря, коготок, увязнувший в каком-то не распутанном узоре, способен начать угрожать распустить весь вязаный свитер.

Иррациональные вещи, которые происходят в целом с окружающими во время этого периода (2012-14, частично 2015), хорошо заметны невооруженным глазом; прошлый аналогичный период в 50-ые отметился в Штатах общественным настроением, получившем название «охоты на ведьм», когда агенты коммунистического влияния разыскивались даже в детсадах. Нынешнее состояние публики можно видеть по тону дискуссий в социальных сетях. У каждого эти трудности оказываются по своему сконфигурированы, играют своё значение (не у всех, к счастью, определяющее). Оттого симфония этих опасений и отторжений, идущих рука об руку с самыми интенсивными эмоциями, распадается на много отдельных партий, в каждый из которых стремится задать тон свой вид параноидальных реакций (особенно у людей с проблемной Луной в карте рождения). Это то, что касается ухода опасений — они пока еще живы, и у многих достаточно бодро бьются в затянувшейся агонии. Но даже у этих людей стирание панических опасений и спуск туго бьющихся на ветру эмоциональных флагов — лишь дело времени. Причем не такого уж  продолжительного. Вопрос лишь в том — с какими потерями доведется выйти из этого периода. Они в немалой степени зависят от понимания происходящего «морока»: при всех нынешних геополитических катаклизмах никто кроме нас самих не несет ответственности за свое эмоциональное здоровье.

Вторая составляющая подоспела в прошлом году, когда Юпитер вошел в знак Рака. Если очень коротко, то это и наполнило эмоциональные паруса самым тугим ветром. Причем этот «ветер» склонен вызывать максимальное вдохновение. Столь долго ожидавшееся, чтобы быть, наконец, выраженным, оно создает крайне чувствительный, гордый и в чем-то даже интимный настрой. Революционный энтузиазм или невиданный ранее патриотизм — всё идёт в ход. Куда там «Поваренной книге анархиста» с рецептами самодельной взрывчатки по сравнению с тем эмоциональным потенциалом, который накопился за год.

И наконец третья составляющая. Эффективность действий и волевых решений, экшен, связанный с Марсом. Рекордно долго — с октября прошлого года — Марс находится в положении, при котором вещи остаются подвешенными, словно стремясь угодить некой эстетике и ставя перед необходимостью выбора из не очень привлекательных альтернатив. Оттого возникает максимум поводов для того, чтобы придержать развитие событий, затормозить их, не пустить, сделать неэффективными. Тормозной путь длиною почти девять месяцев.

С 16 июля в этой механике связанных друг с другом трех циклов происходят существенные перемены. А после 25 июля, начиная с 26-ого, они дают о себе знать прежде всего тем, что гордиевы узлы сложных ситуаций (которые могли начать затягиваться еще с конца прошлого года) начнут разрубаться. К лучшему или к худшему, но на неопределенность жаловаться уже не придется. Всё, что ситуация по муравьиному собирала в течение дней, недель и месяцев, покатится на полном ходу. Подвисший потенциал начнет реализовываться — для каждого по своим нотам, но главное, что куда быстрее. С конца июля в открывающуюся настежь дверь события заходят сами, что для многих может стать сюрпризом и дать неожиданные результаты. Много больше шансов по-настоящему познакомиться с тем, о чем была предыдущая часть этого года. Обычно такие периоды отмечаются значимыми событиями или заметной коррекцией мироощущения.

Это касается и людей, и той политической ситуации, за которой мы наблюдаем в последнее время (это скорее была затянутая  прелюдия). Начиная с 25-го июля будьте в форме.

Новости

Комментировать

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.