Так называемая астропогода

Тихо-тихо, улитка,
ползи по склону Фудзи
 вверх, до самых высот

Несколько месяцев назад я начал вести колонку о простейшей «астропогоде». Через какое-то время сложилось впечатление, что «астропогода» может… вредить представлению читателей об астрологии.

Сводки общей «астропогоды» — это нефильтрованные общие показания неба, словно имеющиеся под рукой ингредиенты. Превратятся ли они во что-то значимое? В серьезной астрологии есть правила, назначение которых — отсеивать «выключенные» в данный момент планеты (не относящихся к управителям времени в вашей карте на данный момент). Эти правила и определяют — накрывает ли судьба сейчас особенный стол, отмечаясь значимыми событиями, или, при всем богатстве ингредиентов, сегодня, как и вчера, будет небогатый выбор для обычного бизнес-ланча.

Когда сито этих формул дает важному, наконец, добраться до вас, то общая музыка неба, как шум из окна, теряет значение, и начинает играть громкая и отчетливая мелодия уже ваших индивидуальных событий. Это происходит не так часто — жизнь не перегружает нас судьбоносными или значимыми событиями. В основном она «шелестит» звуками будней. Им и посвящены погодные сводки о том общем, которое касается всех, словно амбиентный шум дождя летним вечером. Оттого эти сводки выходят несколько метафоричными как восточная поэзия. Реальная и действенная астрология имеет дело уже с определенными вещами. Она сводится к точной и детальной настройке на конкретного человека, событие или дело. Для нее продукты, разложенные на столе, превращаются в конкретное блюдо, историю, жизнь. Ими я и занимаюсь. «Астропогода» же в перерывах между серьезными событиями дает общее направление естественного хода негромких событий, разнообразящее наши будни. «Ползи, улитка, ползи», но не забывай о большой судьбе. В значимые моменты она порою составляет райдер более детальный, чем у прихотливой поп-звезды. Знать райдер не заменяет ощущений от концерта, зато помогает нашему с жизнью взаимопониманию.

Заметки

Комментировать

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.