«Невидимый ураган»: конец мая – начало июня 2012

Внимание. Cерьезное предупреждение. В ближайшее время (строго говоря, оно уже началось несколько дней назад) возможны необычно драматические сложности – особенно в вопросах, касающихся отношений и финансов.

Сначала об астрономической подоплеке: для наблюдателя с Земли Венера в эти дни совершает обратное по отношению к обычному движение (ретроградное), все ближе приближаясь к Солнцу (переживая так называемое «сожжение»), причем если обычно они пересекаются только по долготе (выравниваются по азимуту), то в этот раз Венера в конечном счете попадает точно на диск Солнца (в 16-ом градусе Близнецов), словно пытаясь «затмить» его (и затмила, если бы как Луна была намного ближе к нам; а так лишь покажется точкой на Солнце на рассвете 6 июня, точное соединении — в 4:09 утра по московскому времени). Следующее такое явление произойдет уже только в следующем столетии. Что планеты тем самым пытаются нам сообщить?

Для немалого числа людей происходящее связано, к сожалению, с довольно драматическими событиями, которые уже произошли или могут наступить в самое ближайшее время. Ретроградное движение Венеры переводит обычно приятные темы этой «планеты радости и увеселения» в состояние инвентаризации, ретроспективного анализа, возвращает к прошедшим темам, вызывает уже прожитые и не всегда приятные паттерны, вовлекая в ситуации, когда над ними приходится работать. Приближающееся Солнце, «сжигающее» Венеру, склоняет все сбойные программы, связанные с темами Венеры, к перезагрузке; сожжение Солнцем и новый цикл Венеры после него — это своего рода «чистилище», насильственное освобождение от многих прежних задач и их обновление. Поэтому сейчас аспекты с Венерой, обычно связанные с приятными чувствами, удовольствиями, благосостоянием, гармоничным равновесием или с женщинами, попросту означают повышенную легкость наступления событий, связанных с сжигаемой и оттого несколько теряющей прежний облик Венерой: отношения, покупки, гармоничность оценок в это время могут переживать драматическую перезагрузку. В этих областях латентные проблемы, которые до этого долго могли терпеть, теперь получают возможность наконец дать знать о себе и проявиться в полный рост; «затмение» Венерой Солнца – словно колокол, сопровождающий эти события.

Кому выпадет эта жесткая «короткая спичка»? Технически говоря, всем тем, у кого Венера является сейчас одним из значимых управителей времени (управитель года, управитель профекции месяца, управитель терм дирекционного продвижения асцендента и т.д.). Особенно сильно это заденет еще и тех, в чьей карте рождения вблизи 15 градуса Близнецов находились Солнце или Венера, или для кого Близнецы были восходящим знаком в момент рождения. Словом, подбирается довольно большое количество людей, для которых «интересное астрономическое событие» окрашивает в эти дни обычно приятные венерианские события не то, что в темные тона, а способно резать по живому: Венера влияет в эти дни не в обычной мягкой и позитивной манере, а скорее проверяет свои темы на прочность с максимальной силой, будучи подогреваемой стремлением к деконструктивным действиям (повреждающая квадратура от Марса в Деве).

Под угрозой могут оказаться в первую очередь отношения, состояние финансов, домашняя обстановка. И хотя сказать – входите ли вы в «группу риска» (и если да, то чем именно вы рискуете) – вам может только опытный астролог, постарайтесь в ближайшие часы и дни учесть этот невидимый ураган, который может затронуть вас и близких, и будьте аккуратнее с машиной своих и чужих чувств.

ЗаметкиНовостиСобытия

комментариев 8

  1. Olga:

    Спасибо! Чувствуется уже. А когда закончится этот период?

    • Оформиться ситуация может к утру 6 июня, а освобождаться от этого влияния всё начнет со второй декады июня, когда Венера начнет набирать силу, удаляясь от Солнца.

      • NB:

        Поскольку проблемы в отношениях начались в середине мая (если не сказать раньше), пришлось еще тогда порыться и узнать про Венеру. Вот какие даты дают тут: http://darkstarastrology.com/venus-retrograde/

        11 April 2012 Venus enters retrograde zone at 7°29′ Gemini.
        15 May 2012 Venus stationary retrograde at 23°59′ Gemini.
        27 June 2012 Venus stationary direct at 7°29′ Gemini.
        31 July 2012 Venus leaves retrograde zone at 23°59′ Gemini.

        У партнера Солнце в 3° Близнецов, если что (у меня Близнецы пустые). Первая крупная ссора с прерыванием контакта — через несколько дней после входа в ретро-зону (числа 15-18 апреля), следующая, все еще длящаяся — с 13 мая примерно.

        Правильно ли я понимаю, что результатов перезагрузки следует ждать даже не после 27 июня, а после 31 июля, если вообще?..

        (пользователь natsla под старым ником)

        • Такой подход был бы сродни считать себя заболевшим птичьим гриппом с первого зарегистрированного заболевания в стране вплоть до самого последнего заболевшего. Обобщения и предупреждения порою нужны, но конкретные ответы и тайминг можно найти только в личных картах.

          Солнце партнера слишком далеко, не попадающие в первый дом и пустые Близнецы — тоже мимо. Венера у вас работает лишь как универсальный сигнификатор отношений, очень отдаленно, если только не стоит опасно в годовой карте, не образует в этом году опасную первичную дирекцию или хотя бы конфликтную прогрессию. Если Венера не является управителем профекции года, месяца или терм, по которым дирекционно продвигается Asc — то не она делает сейчас погоду.

          Определить же этот ее полный статус в вашей карте, детали которого перечислены выше, не сможет никакой сайт, в том числе и мой. Если нужно индивидуальное уточнение, остается лишь обратиться ко мне.

          • NB:

            Прошу прощения за дилетантизм. Asc мой, кстати, как раз в мае-июне перебирается в Весы. *ушла думать*

          • Тут не за что просить прощения.

            Насчет Asc.
            Есть техники, «перемещающие» его как только ни заблагорассудится: от профекций (двигающих его на 30 градусов в год, например) до вторичных прогрессий. Но это фигура речи — перемещение Asc дает увидеть некие события. Но в натальной карте ничего не двигается. Натальная карта — сродни астрономическому высказыванию, это история жизни. От этой истории или ее исходного текста можно брать много разных производных (что и делают разные техники), но сама история остается на месте, никуда «не плывет», и Asc остается одним и тем же на всю жизнь.

          • NB:

            Подтверждаю: прогноз абсолютно верен. «…освобождаться от этого влияния всё начнет со второй декады июня» — в отношениях так и произошло (тьфу-тьфу).

  2. Olga:

    Спасибо большое за ответ. Вы мне очень помогли моральной поддержкой, — хорошо знать, что период не очень продолжительный.

    Хорошего дня!

    С уважением,

    Ольга

Комментировать

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.